GDA LaGrave

The Renovation

Le Grenier des Alpes est le fruit d’une rénovation complète du dernier étage et des combles de l’ancien Hôtel des Alpes. Le projet a été achevé en 2010. L’idée était de réhabiliter le bâtiment en employant des techniques et une esthétique respectueuses de l’environnement. Les modifications de l’aspect extérieur ont été réduites au minimum, afin de conserver l’aspect original du bâtiment. L’aménagement intérieur est un équilibre harmonieux entre la part faite aux chambres à coucher et celle dévolue à l’espace commun. Ce dernier a été conçu de sorte à ne nécessiter aucun éclairage artificiel, ou très peu, durant la journée, et à offrir un espace ouvert et accueillant. Les menuiseries intérieures, les sols et une bonne partie des meubles sont en mélèze, un bois d’une grande solidité qui pousse sur les contreforts de la Meije. Le mélèze possède un grain admirable, il est chaleureux, très solide, vivant et naturellement imputrescible ; il est parfaitement adapté à la vie en montagne.